首页
团委简介
院系工作
主题教育
校园文化
两会社团
科技创新
社会实践
志愿服务
就业创业
网上团校
理论研究
日常办公
学校主页
首页 >  公告栏

关于征集65周年校庆标识标志的通知

来源:校团委 作者: 发布时间:2018-04-17

         20189月,我校将迎来65周年华诞。为更好地宣传学校的办学思想和办学理念,展示办学历程中的历史传承和办学成果,增强广大师生员工的凝聚力和向心力,激励广大师生员工团结奋进、再创辉煌,现面向全校师生、广大校友及社会各界人士公开征集65周年校庆标识标志。征集相关事项通知如下:

一、设计要求
(一)内容要求
1.类型:以纪念65周年校庆为主题,设计校庆标识标志,表现形式不限。
2.突出65周年校庆 “学术、校友、文化”主题。能紧密结合校庆主题,回顾校史,展示成就;继承创新,促进发展;鼓舞斗志,凝聚人心;扩大交流,再创辉煌。并能体现出石大人“实事求是,艰苦奋斗”的校风、“厚积薄发,开物成务”的校训、“勤奋严谨,求实创新”的学风和“实事求是,艰苦奋斗,爱国奉献,开拓创新”的石大精神。
3.具有感染力,能够体现毕业生的感恩之情与母校的关怀之谊。
4.构思新颖,特色鲜明。方案要求庄重典雅、美观大方、寓意深刻,能凸显中国石油大学的历史底蕴、人文内涵和校园文化,具有较强的观赏性、纪念性和艺术性,易于收藏和展示。
 5.校园建筑、校训、名人等均可作为基本素材,亦可重新设计有象征意义的图案、标志。标识设计中需要使用学校的“标识”、“标志”和“标准字”时,要以“中国石油大学(北京)视觉识别系统”为准(可到校团委拷贝电子版材料),不得擅自更改。
(二)设计方案要求
1.设计方案包括设计稿件和设计说明书。设计稿件必须提供A4效果图(电脑制作、手工绘制均可)或实物样品,效果图可以是横向也可以是竖向;设计说明书主要说明参赛作品设计的创意基础和理念。
2.所有设计方案必须写明设计者姓名、通信地址和电话等联系方式,因投稿人身份不明而产生的纠纷由投稿人自负。
3.同一设计者可提交多份设计方案。
4.所提交设计方案必须为原创,拥有自主知识产权,若涉及抄袭等侵权行为,均由设计者本人承担一切后果。其设计制作费用由设计者自理。
5.如果出现作品相同者或创意基本相同者,按照先提交者优先的原则进行评选。
二、设计方案接收与截止日期
设计方案接收:可直接递交至校团委(学生活动中心307室),或发送至邮箱:cuptuanwei@163.com
截止日期: 2018430日。
联系人:马超;联系电话:89733900
请自留设计方案底稿,来件恕不退还。
三、评选与奖励
校团委邀请专家对应征设计方案进行评审,评定结果将通过校园网发布。
收到应征方案、评选出入围方案和最终采纳方案时,均及时通知设计者。对最终采纳的设计方案给予物质奖励,颁发证书和奖品,设计者个人资料将与设计标识一起陈列进校史展览馆。另设入围奖若干名,颁发证书和奖品。
四、其它有关事宜
设计作品的知识产权均归设计者所有,但中国石油大学(北京)有无偿使用权,并且可应用到相应的各种形式宣传品上。
 
 
中国石油大学(北京)校庆办公室
校团委
2018417