首页
团委简介
院系工作
主题教育
校园文化
两会社团
科技创新
社会实践
志愿服务
就业创业
网上团校
理论研究
日常办公
学校主页
首页» 公告栏

石大《求索》期刊第29期学习女排精神征稿启事

  发布时间:2019-12-06

 《求索》是中国石油大学(北京)马克思主义理论学术期刊,由共青团中国石油大学(北京)委员会主办,马克思主义学院协办,团委新闻中心求索编辑部承办。内容涉及哲学、法学、政治学、教育学、社会学等社会科学各个领域。自2001年4月19日成立以来,已成功出版28期学术期刊,刊发了以本校马克思主义学院为主,地球科学学院、石油工程学院、机械与储运工程学院、理学院等多个学院以及部分全国其他高校师生的论文。《求索》旨在为有志者搭建追求学术高峰的平台。求索编辑部将始终坚持“为国为民,上下求索”的精神,踏实严谨工作,为我校社会科学的发展贡献力量。

 

一、征文对象:全校全日制在读本科生,硕士研究生,博士研究生。

二、征文主题

在3∶0完胜日本女排、3∶2力克劲敌巴西女排、3∶0横扫美国女排之后,中国女排迎来开赛八连胜,再一次为球迷们展现出历久弥新的中国女排精神。女排精神是中国女排胜利的精神产物,是中国女排数次夺冠之后的经验总结。顺境中奋发有为,逆境中自强拼搏,勇于进取,敢于奋斗,女排精神在生活学习中给了我们诸多启示和启迪。请以“有一种精神叫女排精神”为主题,自行确定写作内容,自拟题目。

三、征文体裁及要求

1.体裁:学术论文

2要求:

①坚持正确的政治方向,主题鲜明,观点准确;

②内容要紧紧围绕征文主题,真实原创,学术性强;

③立意新颖,语言流畅,符合学术和道德规范,严禁抄袭;

④字数5000字左右,论文格式参见附件1。

四、投稿方式

截稿日期:2019年1月3日21:00

投稿邮箱:qiusuotougao@163.com 

投稿文件名:姓名+题目+学院+联系方式

投稿联系人:中国石油大学(北京)马克思主义学院

    马钰娜  18810359652

五、奖励设置

由校团委、马克思主义学院及求索编辑部委编组成评选委员会,对征文进行统一公正评选。来稿中评出优秀论文,由中国石油大学(北京)《求索》期刊结集出版。凡出版论文均给予一定的稿费奖励。另所有投稿者均有机会获得《求索》期刊一本。

 

主编:马钰娜 

副主编:陈仲瑜 聂武琴

编委:郝盛昊 陈佳希 付颖元 杨明琪 常银芝 刘昱江 马丽娜

 

相关附件:
  • 格式要求-附件1.doc