首页
团委简介
院系工作
主题教育
校园文化
两会社团
科技创新
社会实践
志愿服务
就业创业
网上团校
理论研究
日常办公
学校主页
首页» 公告栏

关于2020年中国国际服务贸易交易会中国石油大学(北京)志愿者招募的通知

  发布时间:2020-07-24

关于2020年中国国际服务贸易交易会中国石油大学(北京)志愿者招募的通知

2020年服贸会拟于9月上旬在北京国家会议中心及周边场地举办。2012年党中央、国务院批准由商务部、北京市人民政府共同主办中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会),2019年更名为中国国际服务贸易交易会。2020年,中国国际服务贸易交易会简称由“京交会”更名为“服贸会”。已成为全球服务贸易领域规模最大的综合性展会和我国服务贸易领域的龙头展会。

保障服贸会顺利进行我校将正式启动服贸会志愿者招募工作,现将有关情况说明如下

一、 志愿者报名条件

1.目前在校或在京的大学二年级及以上学生(9月开学会抵达学校的学生不属于此类);

2.身体健康、政治可靠(党员或团员),自愿参加志愿服务工作、能够全程参加会议培训及相关活动;

3.英语四级及以上水平;

4.具备志愿服务岗位必需的专业知识和技能、具备相关赛会服务经历(至少参加过一次同类型赛会志愿服务工作等)

二、 志愿者招募人数

我校计划招募40名志愿者

三、 志愿者服务要求

1.遵守我国法律法规和服贸会相关规定;

2.遵守保密制度,保守国家秘密;

3.珍惜和维护服贸会声誉,不得利用志愿者身份从事与服贸会志愿服务宗旨、目的不符的行为;

4.参加统一安排的培训和相关活动

5.服从统一的指挥和调配,服从所在团队的管理,确保规定岗位的最少服务时间。

四、 进度安排

1.申请报名:申请人于7月29日前在“志愿北京”线上系统完成在线报名。

2.确定录用:学校将于8月上旬确定录用志愿者名单并公布。

3.岗前培训:计划于8月中旬,以远程线上的形式,统一组织志愿者岗前培训。

4.服务日期: 9月上旬会议期间,一般岗位服务五天时间。个别岗位由于工作需要于8月中旬提前上岗。

5.服务保障:服贸会向志愿者提供志愿者服装、工作证件、交通运输、工作餐饮、意外保险、纪念证书等保障。

五、 工作要求

1.科学防控疫情:积极配合防疫工作,贯彻健康科学的卫生理念,服从疫情监管统一安排,提高自身应对疫情的思想认识。

2.落实工作细节明确自身工作职责积极配合组织方工作安排及时反馈意见落实工作细节

3.加强组织协作强调团队性和集体荣誉感在志愿服务过程中与工作人员各校学生积极沟通形成合力,主动作为,确保各项工作无缝衔接。

六、 报名详细说明

1.在浏览器打开此链接https://www.wjx.top/m/86201693.aspx填写问卷。

2.登录志愿北京官网进行个人注册,已注册过可以直接登录。

3. 注册成功后登录账号,在修改资料处将赛会志愿者信息补充完整。其中户籍地址填写身份证地址,现住址填写北京住址,务必越详细越好。

4. 在志愿北京首页加入团体搜索中国石油大学(北京)青年志愿者协会,点击查询稍等一会进入页面,点击我要加入,等待审核通过即可。

联系人:校团委 赵凯歌

联系方式15010086268