首页
团委简介
院系工作
主题教育
校园文化
两会社团
科技创新
社会实践
志愿服务
就业创业
网上团校
理论研究
日常办公
学校主页
首页 >  网上团校 >  院系特色活动

化工学院03-2党支部志愿太阳村

来源: 作者: 发布时间:2005-11-02

10月30日上午,化工学院03-2党支部一行18人乘车来到了位于顺义区赵全营镇板桥村的太阳村。

太阳村主要为服刑人员无人抚养的未成年子女进行特殊教育,心理辅导,权益保护以及职业培训服务。使他们在一个相对安定温馨的大家庭里像其他孩子一样受到保护,得到教育,健康快乐的成长。这些孩子,因不属孤残,难以得到政府的资助。因父/母犯罪的背景得不到人们的同情。他们有的流浪,有的为人放牧,有的沿门乞讨,有的被亲属皮球般踢来踢去遭受虐待。更有甚者,已像父、母那样走上了犯罪道路。他们大部分失学,有的已年满十岁还没有进过学校的大门。他们被忽视,被冷落,被歧视,背负着沉重的十字架,生活在父/母的阴影里。

化工学院03-2党支部组织了第一批18名党员、预备党员和积极分子去志愿太阳村,帮助孩子们辅导功课,与他们进行交流,很多党员为了疏解他们郁闷的心情,与他们做起了老鹰捉小鸡、荡秋千、踢玩具足球等等,很多党员也都沉浸在快乐之中。到离开时很多党员依依不舍,深深流下了眼泪。党支部成员还捐献了衣服、笔记本和笔等学习用品。

  党支部还与太阳村协商要在太阳村建立长期的实践站,定期派送志愿者辅导孩子们功课、捐助衣物、学习用品等。不久,党支部将通过校园招募派送第二批志愿者。