首页
团委简介
院系工作
主题教育
校园文化
两会社团
科技创新
社会实践
志愿服务
就业创业
网上团校
理论研究
日常办公
学校主页
首页 >  网上团校 >  院系特色活动

资源与信息学院组织学生参加凤凰卫视《鲁豫有约》拍摄

来源: 作者: 发布时间:2005-10-17

10月15日,资源与信息学院40名学生来到了北京亚洲电视城参加了凤凰卫视《鲁豫有约》节目的拍摄。《鲁豫有约》是凤凰卫视一档收视率很高的名人访谈节目,此次节目受邀嘉宾是我国著名的电影艺术家于洋。

于洋老师是我国最有影响力的一批电影演员,他参加拍摄了新中国第一部短故事片《留下他打老蒋》和第一部故事片《桥》的拍摄。他还在新中国成立后拍了很多电影,如和夫人杨静共同主演的《生活的浪花》,还有《英雄虎胆》、《飞越天险》、《青春之歌》、《矿灯》、《水上春秋》、《革命家庭》、《粮食》、《五彩路》、《暴风骤雨》、《大浪淘沙》等十多部影片。

看到已是白发苍苍的这位老艺术家,同学们心情都异常激动。在进行节目拍摄时,于洋老师把他的传奇人生展现给了新时代的大学生们,从从事演员事业起初的辉煌,到文革时期无法继续参加电影电视的拍摄,演艺事业受大了极大的影响,直到文革结束后饱经磨难的于洋像冲出樊篱的老骥又创造了另一种辉煌。她的夫人向在座的同学的介绍说:“于洋有一句明言,‘作为一名共产党员,不论什么情况都不能说假话,说一句假话能顶说一万句真话,假话说多了,这个世界上就没有真话了’。”

老艺术家辉煌又充满坎坷的演艺生涯生动的教育了在座的每一位学生,他在困难和大是大非的时候,敢于坚持原则,敢说真话的高尚人格深深的感染了每一位学生。像这样让同学们既喜欢参加又有很好的教育意义的节目我们还会定期进行联系组织,也希望能有更多的同学受到这样有意义的教育。