首页
团委简介
院系工作
主题教育
校园文化
两会社团
科技创新
社会实践
志愿服务
就业创业
网上团校
理论研究
日常办公
学校主页
首页 >  时事要闻

石大志愿者圆满完成2018华夏幸福北京马拉松志愿服务

来源: 作者: 发布时间:2018-09-17

 

9月16日,由中国田径协会,北京市体育局和中央电视台联合主办的2018华夏幸福北京马拉松比赛在北京举行。石大200名志愿者在赛事中圆满完成志愿服务工作,有效地保障了赛事的顺利开展。

 

 

在赛事志愿服务中,石大志愿者在7.5km补给站300米长的赛道上保障运动员的饮水需求,并担任啦啦队员为参赛运动员加油助威,以饱满的服务热情优质的服务质量赢得了好评。为保障本次志愿服务活动顺利开展,校团委自2018年6月初开展志愿者招募工作,经过面试选拔,最终遴选出200名优秀志愿者,并于6月21日组织了志愿者岗前培训。

华夏幸福北京马拉松创办于1981年,至今已举办38届。2018华夏幸福北京马拉松比赛共吸引43个国家和地区的近3万名运动员参加起点在天安门广场,终点在奥林匹克公园中心区庆典广场,全程42.195公里。