首页
团委简介
院系工作
主题教育
校园文化
两会社团
科技创新
社会实践
志愿服务
就业创业
网上团校
理论研究
日常办公
学校主页
首页 >  时事要闻

石大各级团组织开展“喜迎团代会,奋进新时代”主题团日活动

来源: 作者: 发布时间:2018-12-14

 

共青团中国石油大学(北京)第十七次代表大会召开在即,为进一步坚定广大团干部和团员青年爱国、爱党、爱团的理想信念,近日,中国石油大学各级团组织集中开展了“喜迎团代会,奋进新时代”主题团日活动。

校团委积极推进“团代会”进团校、进支部、进社团、进网络。11月中旬,“学习团的十八大,争当党的好助手”第33期团校召开,要求各团支部运用在团课中所学知识以及经验,结合团支部实际情况,以“喜迎团代会,奋进新时代”为主题开展主题团日活动。

 

 

11月至12月,全校400余个基层团支部围绕团代会先后组织开展了“团代会知多少”主题团日等活动,绘制了团代会主题海报。安全与海洋工程学院、经济管理学院重点学习了团的十八大精神和团章,其中,管理18-3团支部通过击鼓传花的小游戏调动团员学习积极性;地球科学学院地研18-4团支部分享了学校团校培训收获,深入学习“三会两制一课”;机械与储运工程学院、安全与海洋工程学院组织团员青年赴国家博物馆参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”,帮助团员青年更加深刻地领会将改革开放进行到底的时代使命。马克思主义学院、外国语学院等围绕团代会的筹备工作,结合学院团学工作特点,引导团员认识团代会、了解团代会、期待团代会。信息科学与工程学院测控17-2团支部独树一帜,以黑板涂鸦的形式,将对团代会的祝福和自身信念凝聚在“特色签名墙”上,让广大团员从心中“期盼团代会”。

此外,石油工程学院、新能源与材料学院、理学院等学院灵活运用新媒体,创办“喜迎团代会”专题栏目,组织举办话题讨论,持续推送团代会学习材料;信息科学与工程学院测控17-1团支部号召团员为共青团创作“三行情书”;化学工程与环境学院化工18-4团支部举行了长走、颂唱团歌等活动。