首页
团委简介
院系工作
主题教育
校园文化
两会社团
科技创新
社会实践
志愿服务
就业创业
网上团校
理论研究
日常办公
学校主页
首页 >  时事要闻

石大工商管理学院举行新生辩论赛

来源:工商管理学院新闻中心 作者:郭峰 发布时间:2011-10-12

1010日晚,由工商管理学院学生会主办的第九届新生辩论赛初赛在三教109顺利举行。

当晚,来自财管11-1班与国贸11班的两支队伍展开了激烈的辩论。双方以“相爱与相处的难易程度”为辩题展开辩论。正方财管11-1班代表队认为“相爱容易相处难”,而反方国贸11班代表队坚持“相处容易相爱难”的观点。双方选手在立论、智辩等各个环节中引经据典,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论。最终正方财管11-1班代表队获得胜利,来自国贸11班的李莹璐同学摘得“最佳辩手”的荣誉称号。

双方选手在辩论结束后纷纷表示辩论赛极大地锻炼了自己的逻辑思维和表达能力,期待以后举办更多此类活动丰富课余生活。