首页
团委简介
院系工作
主题教育
校园文化
两会社团
科技创新
社会实践
志愿服务
就业创业
网上团校
理论研究
日常办公
学校主页
首页 >  时事要闻

中国石油大学2012年度研究生学术论坛圆满闭幕

来源:团委新闻中心 作者:孙净宇 发布时间:2013-01-07

14日,中国石油大学2012年度研究生学术论坛闭幕式暨座谈会在学生活动中心413会议室举行。副校长吴小林,相关职能部门负责人,及研究生学术论坛获奖学生代表参加了闭幕式及座谈会。
闭幕式上,与会人员共同观看了2012年度研究生学术论坛活动视频集锦。副校长吴小林和研究生院副院长曾溅辉分别为优秀汇报奖获得者和各学院获奖者代表颁发获奖证书。本次论坛评委代表刘洋教授、获奖者代表李春霞同学,以及分论坛承办方代表机械学院赵多同学分别发言,从评委、参与者、组织者的视角分享了参加学术论坛的收获体会和心路历程,同时对学术论坛的组织开展提出了意见和建议。

座谈会上,校研究生会主席李伟同学作了2012年度研究生学术论坛工作总结汇报,并对2013年研究生学术论坛的工作进行了展望。参会师生积极讨论、交流,针对改进和完善研究生学术论坛提出了中肯而宝贵的意见,内容涉及学术论坛定位与目标,提升学术论坛整体水平,提高论坛覆盖面和影响力,调整论坛学术报告时间,完善论坛工作细节等。
    吴小林表示,要把研究生学术论坛打造成训练研究生学术能力的平台,提升学生的学术兴趣,增进学术碰撞,要更开放、更包容地办好论坛。她希望,研究生学术论坛的组织者和参与者要脚踏实地、实事求是,通过组织和参与此项活动,都有一些收获,并能从中受益。



编辑:张旸