首页
团委简介
院系工作
主题教育
校园文化
两会社团
科技创新
社会实践
志愿服务
就业创业
网上团校
理论研究
日常办公
学校主页
首页 >  时事要闻

中国石油大学成为首批加入“中国大学生人才定制计划”的首都高校

来源:校团委 作者:李明 发布时间:2013-04-10

48,由团中央中国国际青年交流中心主办、中广国际传媒(北京)有限公司和中广互联(北京)科技有限公司联合承办的“中国大学生人才定制计划”启动仪式在北京大学举行。中国石油大学成为首批加入该人才定制计划的首都高校,同时加入该项计划的包括北京大学、清华大学、中国人民大学、北京航空航天大学等十多家北京地区高校。

在启动仪式上,首批参加“大学生人才定制计划”的现代集团、大韩航空、北京赛尔汇力安全科技有限公司等企业代表,也启用了其相应的“.jobs”域名链接,预计今后包括世界500强企业在内的国内外大中小型企业将为中国大学生提供数万个就业、实习岗位。大学生可在“www.daxuesheng.jobs”上按地域、企业性质、职业类别查询大量人才招聘、实习等信息,实现人才与企业的无缝衔接。

该平台以“为企业定制人才,为人才定向培训”为宗旨,“闯世界、创未来”,通过企业走进校园开展校园招聘会、定向培养大学生等系列活动,实现企业招聘人才与大学生就业求职直接对接,缓解当前中国大学生所面临的就业难题,为用人单位输送优秀大学生人才。