首页
团委简介
院系工作
主题教育
校园文化
两会社团
科技创新
社会实践
志愿服务
就业创业
网上团校
理论研究
日常办公
学校主页
首页 >  时事要闻

石大第五届二次“双代会”胜利闭幕

来源:宣传部 作者: 发布时间:2013-05-01

            
                     

        4
19日下午,中国石油大学(北京)第五届二次教职工代表大会暨工会会员代表大会圆满完成各项议程,在中油大厦报告厅胜利闭幕。
校领导蒋庆哲、张来斌、刚文哲、雷玉江、吴小林、陈大恩、徐春明、庞雄奇和大会主席团成员在主席台就坐。100多名正式代表、列席代表参加了会议。大会执行主席姜振学主持会议。
会议审议通过了五届二次教代会及工会委员会工作报告决议、工会经费审查委员会工作报告决议,表决通过了《中国石油大学(北京)教职工代表大会实施细则》、《中国石油大学(北京)教职工请假与考勤管理规定》。
党委书记蒋庆哲致闭幕词。他强调了教职工代表大会在加强学校民主科学决策、维护教职工合法权益等方面发挥的重要作用,并结合当前学校改革发展的重点以及代表们普遍关心的问题,提出要凝聚共识,把思路聚焦到以提高质量为核心的内涵建设上来,把思想统一到包容理解、团结奋进、成就事业的氛围中,为学校事业的发展不断积累正能量;要深化改革,着力解决学校建设发展中的矛盾和问题;要增强动力,激发广大师生员工去追逐和实现石大的“中国梦”。
蒋庆哲指出,这次会议上大家解放思想,实事求是,畅所欲言,共商大计,就学校各方面的工作提出了许多富有建设性的提案和中肯的意见,不仅反映了广大教职员工的呼声,而且表达了大家对学校深化改革、加快发展和持续稳定的迫切愿望和坚定信心。他表示,学校将认真研究代表们的提案和意见,采取切实有效的措施加以落实,并要进一步加强和改进各项工作,畅通信息交流渠道,支持和保证教代会和工会能更好地发挥作用,为实现建设石油石化学科领域世界一流研究型大学的奋斗目标努力奋斗。