首页
团委简介
院系工作
主题教育
校园文化
两会社团
科技创新
社会实践
志愿服务
就业创业
网上团校
理论研究
日常办公
学校主页
首页 >  校园文化 >  文艺

实践创先争优,感受农村发展——石大化工学院教工党员走进花塔村

来源:化工学院 校团委  作者:邢永君 张延港 发布时间:2010-11-27

为了推动基层组织科学发展,促进教工党员创先争优,化工学院30余名教工党员于1125日乘车前往昌平南口镇花塔村参观学习,感受新农村建设成果。校党委副书记吴小林一同参加了本次活动。

昌平区科委负责人、南口镇党委以及花塔村支部负责人等对石大教工党员的到来表示热烈欢迎。昌平区科委负责人介绍了昌平区“一校带一镇,科普进村镇”工程的背景,高度评价了近几年石油大学为昌平村镇发展所作的贡献。村支部书记简要介绍了该村村情、党支部建设以及作为北京市社会主义新农村建设“推广村”的工作成果,以及在基层组织建设、经济建设和文化建设方面取得的成就。村支部副书记就党支部建设和党员模范作用发挥等方面详细介绍了花塔村发展党员十项制度和民主建设经验。

吴小林和化工学院分党委负责人分别介绍了石油大学及化工学院的基本情况和发展前景,指出学院在人才培养、科研开发和服务社会方面存在的资源和技术优势,并希望能够不断结合资源优势,努力为花塔村建设提供智力支持,同时也为党员实践锻炼搭建良好的发展平台。会后,在村支部书记带领下,党员们参观了村科技活动中心、敕赐和平寺和示范农家院等。

参观之后,全体党员就学习参观新农村的感受进行了深入交流。