首页
团委简介
院系工作
主题教育
校园文化
两会社团
科技创新
社会实践
志愿服务
就业创业
网上团校
理论研究
日常办公
学校主页
首页 >  校园文化 >  文艺

石大工商管理学院举办“企业危机及其管理”专题讲座

来源:工商管理学院 作者:孙净宇、宋桂秋 发布时间:2010-12-02

由中国石油大学工商管理学院主办的“企业危机及其管理”专题讲座于121日晚在三教109隆重举行。讲座邀请到北京国家会计学院教研中心于岩岩教授进行专题演讲。讲座由工商管理学院会计系副教授孙梅老师主持。工商管理学院100余名师生参加了讲座。

讲座主要针对“企业危机及其管理”问题展开,从新视野、新思维、新方法的不同角度分别论述了“自媒体”时代的企业危机、“应对危机=创造财富”以及互联网时代的危机管理等三个方面,详细阐述了企业危机及其管理策略。

于岩岩老师亲切随和,演讲充满激情,话语诙谐幽默,完美的表现赢得全体师生的阵阵掌声。在互动交流环节,在场同学积极发言、踊跃提问,于岩岩老师悉心解答,详细指导。

于岩岩,哈尔滨工业大学管理学博士,清华大学管理学博士后,清华大学科技与教育战略发展研究中心特聘研究员。近年来发表论文多篇,参加财政部、中国会计学会等省部级课题多项,2004年以来曾先后为多家大型企业集团和政府部门进行培训与咨询。主要讲授课程包括:公司战略管理、战略成本管理、企业资本运营战略、企业危机管理与实务、公共危机管理、企业危机管理与媒体应对、公共政策与管理。