首页
团委简介
院系工作
主题教育
校园文化
两会社团
科技创新
社会实践
志愿服务
就业创业
网上团校
理论研究
日常办公
学校主页
首页 >  校园文化 >  文艺

石大石油工程学院组织学生开展纪念“一二•九”扫墓活动

来源:石油工程学院 作者:朴立文 发布时间:2010-12-10

129上午,石油工程学院组织学生前往昌平烈士陵园开展扫墓活动,纪念“一二·九”运动七十五周年。各班级党员及入党积极分子代表共五十余名同学参加了此次扫墓活动。

同学们怀着无比沉重的心情肃立在烈士纪念碑前。学生代表的发言让到场同学回顾了“一二·九”学生抗战运动的始末,并了解了英烈们的英勇感人事迹。在向烈士纪念碑敬献花圈后,全体同学默哀三分钟,表达了对革命先烈们的崇高敬意。同学们参观了烈士墓碑并敬献胸前白花,再次向英烈们表达了缅怀之情。

此次活动在让同学们更好地了解了1935年在北平爆发的“一二·九”学生抗战运动的同时,也让同学们深深感悟到了“牢记国耻,不辱使命”的历史责任,给同学们上了一堂生动而又深刻的爱国主义教育课。