首页
团委简介
院系工作
主题教育
校园文化
两会社团
科技创新
社会实践
志愿服务
就业创业
网上团校
理论研究
日常办公
学校主页
首页 >  校园文化 >  文艺

雨竹学校到石大进行支教志愿者招募宣讲

来源:团委新闻中心 作者:李惠敏 向飞 发布时间:2010-12-10

129日晚,北京市昌平区雨竹学校支教志愿者招募宣讲会在中国石油大学三教104教室举行。

雨竹学校的黄玉莲校长介绍到,雨竹学校是一所专门接受流动人口子女就读的民办学校,“合作、勤奋、上进”的雨竹团队始终保持着自立自强、不言败、不放弃的精神。他重点介绍了雨竹学校支教活动的情况、城市孩子与农村孩子的差别、志愿者应履行的义务和进行支教的意义。在谈及到志愿者支教的意义时黄校长更是激动地说,大学生支教会带给孩子们一种激励,带去外界的新鲜事物,以清新的朝气去感染孩子们。对于同学们的提问,黄校长耐心且富有激情地一一解答。同学们不断被黄校长的讲话感动,现场不时响起热烈的掌声。

此次雨竹学校支教志愿者招募宣讲会是校团委开展的“志愿者文化周”系列活动之一,目的在于通过宣讲鼓励广大学生加入志愿支教队伍,投身公益事业。