首页
团委简介
院系工作
主题教育
校园文化
两会社团
科技创新
社会实践
志愿服务
就业创业
网上团校
理论研究
日常办公
学校主页
首页 >  校园文化 >  文艺

石大石油工程学院2010年“走进好石佳”社会实践活动圆满结束

来源:石油工程学院 作者:丁观世 发布时间:2010-12-17

1216日,石油工程学院 “走进好石佳”社会实践活动圆满结束。该社会实践团由戴兵和张妮两位老师带队,由21名来自石工、储运、开发的本科生、研究生组成,走进北京好石佳燃气设备有限责任公司公司进行参观实践。

在实践参观中,北京好石佳燃气设备有限责任公司总经理杨海利全面介绍了好石佳的企业文化、发展历程及发展战略,回顾了好石佳与中国石油大学近些年来的合作交流情况。随后,参观团一行到该公司的调压、配件、组装等车间参观。在调压车间,工程师详细讲解并演示了燃气设备调压的整个过程及需要注意的问题,并就同学们的疑问一一进行了解答;在配件车间,工程师逐一讲解各个零配件的构造、工作原理及使用方法,给参观的同学们留下了深刻的印象;在组装车间,工程师着重介绍了好石佳整体设备的稳定性等,并展示了一系列具有自主知识产权并可以替代国外同类产品的整体设备。

参观完生产基地后,杨海利还与实践团成员进行了深入的交流,对在校大学生提出一些实用的建议,双方还就今后的校企合作达成了一致意见。