首页
团委简介
院系工作
主题教育
校园文化
两会社团
科技创新
社会实践
志愿服务
就业创业
网上团校
理论研究
日常办公
学校主页
首页» 校园文化» 文化» 阳光讲坛

阳光讲坛之四十六——“美丽音乐心灵之旅”二胡音乐对人类心灵建设的特殊奉献

来源:校团委  作者:校团委 研究生会 发布时间:2010-12-20

【主讲人】:国际知名二胡演奏家,国家一级演员        

马晓辉 

【时  间】:20101222日(星期三)

下午1830

【地  点】:研修大厦三楼报告厅

【主  办】:中国石油大学(北京)党委

【承  办】:共青团中国石油大学(北京)委员会

            中国石油大学(北京)工商管理学院

中国石油大学(北京)研究生会

【主讲人简介】:

马晓辉,国际著名二胡演奏家;上海市政协委员;联合国东方艺术中心上海委员;上海市海外交流协会常务理事。

用音乐来陶冶青年人的个性,培养他们彬彬有礼、温和良善的君子风度。如何将音乐渗透并注入我们的灵魂深处,让灵魂在音乐中放生歌唱并得以净化呢?这是一种智慧,也是马晓辉老师这三年来非常重视并不断探索的一个专题。2007年,马老师与美国著名心理学教授, 提姆.凯利博士合作,在美国亚洲博物馆首次举办了“音乐与心理----二胡音乐对人类心灵建设的特殊奉献及功效” 讲学赏析音乐会,探讨音乐与心灵的关系,分享音乐对心理的奇妙作用。 获得了专家和观众的一致好评, 在二十几场巡回赏析音乐会中, 给无数观众的心灵带去了安宁和快乐。

【主要荣誉及成就】:

“奥斯卡原创音乐奖”电影《卧虎藏龙》中担任二胡独奏