首页
团委简介
院系工作
主题教育
校园文化
两会社团
科技创新
社会实践
志愿服务
就业创业
网上团校
理论研究
日常办公
学校主页
首页 >  科技创新

石大机械学院宇波教授应邀参加第3届亚洲计算传热与流体流动会议

来源:机械学院 作者:禹国军 发布时间:2011-09-28

922926日,第3届亚洲计算传热与流体流动会议在日本京都大学召开,中国石油大学机械与储运工程学院宇波教授带领其学生一行5人应邀参加了该会议。宇波教授在大会上作了题为“Proper Orthogonal Decomposion and Its Applications in Thermal Science and Engineering”的专题报告,4位学生分别做了分组报告。

此外,921日及925日,宇波教授受日本九州大学沛本浩一教授和京都大学功刀知章教授的邀请访问了两所大学,参观了他们的实验室,并与两位教授就今后科研合作及学生联合培养等问题交换了意见。此行对加强中国石油大学与九州大学、京都大学在流动与传热数值计算领域的合作起到了积极的推进作用。