首页
团委简介
院系工作
主题教育
校园文化
两会社团
科技创新
社会实践
志愿服务
就业创业
网上团校
理论研究
日常办公
学校主页
首页» 志愿服务

关于面向在京学生招募北京市疫情防控志愿者的通知

  发布时间:2020-06-24


当前,北京进入非常时期,疫情形势十分严峻,防控处于紧要关头,多条战线正在面临人员紧张问题。为充分发挥高校人才优势,服务北京疫情防控大局,全力推动首都高校在京大学生在全市织密一张疫情防控网的过程中发挥应有作用,根据北京市委、市政府关于疫情防控工作的指示精神,现面我校在京大学生招募疫情防控工作志愿者,在模范遵守防控要求、做好自身防护的基础上,充分发扬“使命在肩 奋斗有我”的精神,踊跃投身疫情防控一线,以实际行动肩负起保护家园、守护健康、保卫首都的光荣使命。

一、招募范围

全体在京研究生、本科生均可报名。

二、服务内容

根据用人单位实际需求和学生专业背景情况确定。服务时间根据岗位不同而定。

三、管理保障

1.所有志愿者由市教育工委、市教委根据用人单位需求,统一调配。

2.用人单位为志愿者提供相应的防护用品和后勤保障;根据工作岗位需要,为志愿者提供必要的专业技能培训。

3.志愿者日常管理由用人单位和所在学校共同负责。

四、激励措施

1.志愿者完成服务工作后,由用人单位提供志愿者的服务时间、服务内容、服务质量等证明,通过志愿北京平台予以认定并记录。

2.用人单位为志愿者提供适当的交通、用餐、防暑降温补贴,统一购买人身意外伤害保险。

3.志愿服务中表现优秀且符合相关条件的志愿者,可参与学校十佳志愿者评比以及疫情防控优秀志愿者评比,在各类评奖评优中优先考虑。

4.市教育工委、市教委协调媒体对疫情防控志愿服务中表现突出的志愿者及其典型事迹进行宣传报道。

五、报名要求

1.学校各级团组织要高度重视,积极动员,做好后期志愿服务的统筹协调。

2.请有意愿的学生与家长充分沟通并尊重其意见。

3.请有意向的同学于6月26日(星期五)下午3:00前扫码报名。

北京市疫情防控志愿者报名表 (2).png



共青团中国石油大学(北京)委员会

2020年6月24日