首页» 工作动态

校企直属党支部召开“守纪律、讲规矩、反四风”组织生活会

发布日期:2015-05-11

201557日下午在翠宫第一会议室,校企直属党支部召开以““守纪律、讲规矩、反四风”,深入推进学校党风廉政建设和反腐败工作,为学校事业健康发展提供政治保障”为主题的组织生活会。会议由校企党支部书记张珣主持。
会上,党支部通过导读学习材料、观看视频短片、PPT专题讲解等多种形式进行集中学习,特别学习了学校党委《关于进一步严明纪律坚决祛除“五一”等节日期间“四风”问题的通知》,为坚决杜绝“节日腐败”,会议要求党员干部要以身作则,发挥表率作用,牢记“作风建设永远在路上”,要持之以恒纠“四风”,驰而不息改作风。
书记张珣对《党章》进行部分解读,他强调,要深刻认识学习贯彻党章的重大意义,“没有规矩,不成方圆”,要认真学习和对照党章,以党章为镜,认真查找分析问题,努力把党章内化于心、外化于行。党员结合自身工作进行逐一发言,表示要将“守纪律、讲规矩”的要求落实到行动上、体现在工作中,为企业发展贡献力量。
最后,书记张珣要求全体党员要加强学习,以高度的政治责任感和使命感带头理解文件精神实质,不断提高政治敏锐性。切莫信奉“有能力不如有关系”、“琢磨事不如琢磨人”,坚决遵循组织程序,重大问题该请示的请示,该汇报的汇报,坚决服从组织决定,始终相信组织、依靠组织。坚持做到“知法守法从我做起”,要当好守纪律、讲规矩的表率,自觉做政治上的“明白人”。要严格落实中央“八项规定”及学校各项规章制度,管好自己及身边的亲人,不断锻造强化党风廉政和反腐倡廉的坚定信念,通过反“四风”、改作风,将“守纪律、讲规矩”贯穿于日常工作、学习、生活的方方面面,全心全意做好各项工作,以崭新的精神风貌,推动校企事业的健康发展。

校企直属党支部
                                                                              201558