首页» 工作动态

石大校办企业总公司召开第二届董事会、监事会第五次会议

作者:岳卫  发布日期:2015-06-15

615日,校办企业总公司(北京中石大新元投资有限公司)第二届董事会、监事会第五次会议在翠宫第一会议室顺利召开。会议由董事长徐春明副校长主持,监事会主席党委副书记刚文哲及其他董事、监事出席。
会议审议通过了《北京中石大新元投资有限公司关于清理不良投资企业的工作汇报》、《北京中石大新元投资有限公司关于2014年新投资成立公司的汇报》、《关于校产2014年上交款的请示》及《关于昌平科技园区振兴路1820亩土地产权转移过户的请示》等八项议题。
与会董事、监事充分肯定了校办企业总公司所做的各项工作,同时针对当前形势和工作现状提出了以下意见和建议:1.要根据教育部及学校有关文件制定出成立公司的管理办法、清算退出的管理办法,今后对公司成立与退出都要有标准。2.对于今后准备合作的新公司,要求合作方提交《公司发展愿景报告》、《合作背景介绍》等文件,作为是否参与投资的分析依据,发展前景一般的公司不再进行投资,提高校办企业的成立门槛。3.对于2014年新成立的中石大(北京)能源技术投资发展有限公司,专利评估入资的金额较大,还需要完善股权退出等相关约定。4.对于北京石大翠宫会议中心等国有全资、控股企业的管理,今后要下决心抓实。5.国资处、科技处要分别按照有关文件精神尽快制定出《无形资产使用管理办法》、《科技成果转化管理办法》,便于校办企业总公司今后在使用无形资产投资时有遵循办法,更有利于学校国有资产的规范管理。
最后,各董事、监事表示将一如既往地支持校办产业的发展。