首页» 工作动态

我校联合9所在京高校共同发起成立北京高校科技产业协会科技成果转化服务分会(众筹联盟)

发布日期:2015-12-07

2015年12月5日至6日,北京高校科技产业协会科技成果转化服务分会(众筹联盟)(以下简称众筹联盟)成立大会在香山饭店举行。北京市教委、北京高校科技产业协会领导为众筹联盟揭牌。北京地区有关高校、相关合作方负责人和代表,专家学者以及新闻媒体代表等百余人参加了成立大会。我校校办企业总公司总经理张珣,我校专家及检测中心负责人等出席会议。
    众筹联盟隶属于北京高校科技产业协会。中国石油大学(北京)、北京联合大学、中国矿业大学(北京)、北京建筑大学、中央财经大学、首都医科大学、北京科技大学、北京工业大学、北京信息科技大学、和北京服装学院10所高校校办产业管理部门为贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会精神,《中共中央国务院关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见》以及京校十条等文件精神共同发起成立,旨在搭建平台、形成对接、提供服务、的非营利性社会组织。

成立大会上,中国石油大学(北京)和北京信息科技大学分别作为联盟成员中的部属和市属的代表介绍了学校推进科技成果转化工作的情况和设想。中国技术交易所领导、企业代表为众筹联盟推进科技成果转化及创新创业提供的中介服务及资金融投资平台作了详细介绍。众筹联盟分别与天津武清区政府和有关企业平台代表现场签约。会议还举办专家智库研讨会,就科技成果转化趋势及模式创新进行探讨。
    张珣在发言中表示,中国石油大学(北京)作为众筹联盟的发起单位和秘书长单位,将进一步依托国家、北京市的政策,在北京高校科技产业协会的正确领导和北京市校办产业管理中心的指导下,在各兄弟高校的积极推动和具体实施下,发挥好众筹联盟的平台和窗口作用,做好学校科技创新尤其是科技成果转化工作。
    《科技日报》、《中国科学报》、《中国教育报》、《新京报》、《北京青年报》、《北京晚报》和北京电视台等新闻媒体对大会进行了全程跟踪报道。