首页» 工作动态

校办企业总公司工会组织开展消防安全演练活动

发布日期:2018-11-08

为提高员工预防火灾、处理初起火灾的应急能力,112日下午,校办企业总公司工会邀请校保卫处为教职工们开展消防演练及安全知识培训活动,所属企业及网络与继续教育学院受邀共同参与此活动。

消防演练开始前,校保卫处进行了安全知识讲解,指出消防演练是建设平安办公环境的重要工作之一,消防安全与员工的工作生活息息相关,掌握正确的灭火技能与逃生常识,能够有效的保障生命安全,同时演示了干粉灭火器操作方法。

随后,校办企业总公司、所属企业及网络与继续教育学院的教职工们分别在模拟灭火与模拟烟雾体验帐篷中进行了灭火演练及逃生演练,使教职工们在模拟出的真实火灾环境下掌握消防安全技能。

此次消防演练与培训活动,强化了教职工们的消防安全意识,提高了扑灭初期火灾的能力,为单位的安全工作提供了保障。