首页 >  勤工助学

关于做好2018-2019学年秋季学期勤工助学固定岗位申报的通知

发布日期:2018-07-09 

校属各部门、单位:

    为规范管理我校学生勤工助学工作,2018-2019学年秋季学期学校勤工助学固定岗位(持续一个学期(含)以上的长期性岗位和寒暑假期间的连续性岗位)按照用工单位岗位申报、学校岗位核定、岗位信息公开发布、学生自愿申请、按岗位需求组织面试的程序开展,现将勤工助学岗位申报工作有关事宜通知如下:

  1.勤工助学岗位要本着必要、适当的原则,依据《中国石油大学(北京)学生勤工助学管理办法(修订)》进行设置。岗位设置要注重对勤工助学学生的培训、教育和管理,培养学生的责任意识、诚信意识等职业意识。

  2.勤工助学岗位设置以行政管理助理和后勤服务等为主,不得影响学生正常学习和生活;有毒、有害和危险的生产作业以及超过学生身体承受能力、有碍学生健康的劳动岗位,不得安排学生勤工助学。

  3.请各用工部门填写《中国石油大学(北京)勤工助学固定岗位申请审批表》(附件),单位负责人签字并加盖公章,2018年7月12日前将纸质版提交至学生活动中心301办公室,电子版OA发送资助管理中心张晔。逾期未报或填报不规范、岗位职责不明确,不再设置勤工助学岗位。

4.学生资助管理中心对各用工单位报送的勤工助学岗位进行汇总审核,发布勤工助学岗位信息。

5.已经申请过2018年暑假期间与2018-2019学年秋季学期勤工助学固定岗的部门和单位此次不需要重新提交申请。

临时岗位申请不在此次申报范围内,由用工单位用工前2天向学生资助管理中心提出设置申请。未经学生资助管理中心批准,自行设置的勤工助学岗位,由用工单位自行支付劳动报酬。

联系人:齐乐  张晔    办公电话:89732128                        

附件 《中国石油大学(北京)勤工助学固定岗位申请审批表(2018年7月修改版)》

 

学生工作部(处)

学生资助管理中心

2018年7月10

  • 附件1:附件 中国石油大学(北京)勤工助学固定岗位申请审批表(2018年7月修改版).doc