首页 >  勤工助学

关于做好2018-2019学年春季学期勤工助学固定岗位申报的通知

发布日期:2019-01-03 

关于做好2018-2019学年春季学期勤工助学固定岗位申报的通知

各用工单位:

为规范管理我校学生勤工助学工作,2018-2019学年春季学期学校勤工助学固定岗位(持续一个学期(含)以上的长期性岗位和寒暑假期间的连续性岗位)按照用工单位岗位申报、学校岗位核定、岗位信息公开发布、学生自愿申请、按岗位需求组织面试的程序开展,现将勤工助学岗位申报工作有关事宜通知如下:

  1.勤工助学岗位要本着必要、适当的原则,依据《中国石油大学(北京)学生勤工助学管理办法(修订)》进行设置。岗位设置要注重对勤工助学学生的培训、教育和管理,培养学生的责任意识、诚信意识等职业意识。

  2.勤工助学岗位设置以行政管理助理和后勤服务等为主,不得影响学生正常学习和生活;有毒、有害和危险的生产作业以及超过学生身体承受能力、有碍学生健康的劳动岗位,不得安排学生勤工助学。

  3.请各用工部门填写《中国石油大学(北京)勤工助学固定岗位申请审批表(2019年版)》(附件1),单位负责人签字并加盖公章,2019年1月10日前将纸质版提交至学生活动中心301办公室,电子版OA发送资助管理中心张晔。逾期未报或填报不规范、岗位职责不明确,不再设置勤工助学岗位。

4.学生资助管理中心对各用工单位报送的勤工助学岗位进行汇总审核,发布勤工助学岗位信息。

临时岗位申请不在此次申报范围内,由用工单位用工前2天向学生资助管理中心提出设置申请。未经学生资助管理中心批准,自行设置的勤工助学岗位,由用工单位自行支付劳动报酬。

联系人:齐乐 张晔   办公电话:89732128

附件1:《中国石油大学(北京)勤工助学固定岗位申请审批表(2019年版)》

学生工作部(处)

学生资助管理中心

2019年1月3

  • 附件1:附件1 中国石油大学(北京)勤工助学固定岗位申请审批表(2019年版).doc