石大举办处级以上干部学习贯彻十八届六中全会精神专题培训班
[ 发布日期:2016-11-26  ]

1124日下午,中国石油大学在主楼C308会议室举办处级以上干部学习贯彻十八届六中全会精神专题培训班。全体校领导、处级干部参加培训。党委副书记雷玉江主持会议。
        
       

培训班上,国防大学公方彬教授从信仰和信念两个角度,深入解读了党的十八届六中全会精神,启发大家对于信仰和信念的深入思考。他深入对比分析了政治信仰和宗教信仰,生动阐述了当前出现信仰缺失的深层原因,深刻阐释了党的各级领导干部坚定政治信仰、坚定共产主义信念、坚持走中国特色社会主义道路的重要性。

党政办公室主任文永红结合学校新出台的《机关工作规程》,详细讲解了学校办文、办会、办事的规范流程及注意事项。
        

在总结讲话中,校长张来斌指出,党的十八届六中全会是在我们党成立95周年重要历史节点、全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议。学校组织处级以上干部学习贯彻十八届六中全会精神专题培训班,是党委落实中央要求的一个重要举措。他结合自身学习十八届六中全会精神的体会,对全校领导干部提出三点要求和期望:一要自觉维护以习近平总书记为核心的党中央权威。学校各级领导干部和广大党员必须坚持“四个服从”,牢固树立“四个意识”,特别是政治意识和看齐意识,在思想上和行动上与中央保持高度一致。二要坚持把纪律挺在前面,主动接受党内监督。党的纪律是对全体党员特别是党员领导干部的刚性约束,坚持把纪律挺在前面,就是要纪在法前、纪严于法。学校各级领导干部必须熟悉从严管理监督干部的制度规定,在个人有关事项填报、出国(境)请销假、出差请销假等工作中,坚持按规矩办事。三要践行群众路线,主动为师生服务。必须把坚持全心全意为人民服务的根本宗旨、保持党同人民群众的血肉联系作为加强和规范党内政治生活的根本要求。全校各级领导干部要时刻把师生放在心上,切实解决关系师生切身利益的问题,凝聚全校师生的智慧和力量,统一思想,步调一致,稳步推进学校争创“双一流”,实现学校建设石油石化学科领域世界一流研究型大学的奋斗目标。

版权所有:中国石油大学(北京)党委组织部 留言信箱:zuzhibu@cup.edu.cn