九月份党员组织生活通知
[ 发布日期:2016-08-30  ]

全体党支部:

根据《中共中国石油大学(北京)委员会关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》有关要求,结合组织生活开展专题学习讨论,九月份组织生活具体事项通知如下:

一、学习主题

学习女排精神  做合格党员

二、学习时间

201691(周四)下午

三、参会人员

全校全体党员

四、学习内容

1.习近平总书记系列重要讲话:习近平在接见里约奥运中国体育代表团时的讲话,http://news.xinhuanet.com/politics/2016-08/25/c_1119456264.htm深入学习习近平在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话, http://news.xinhuanet.com/politics/2016-04/30/c_1118776008.htm等。

2.女排精神:人民日报评论员文章:《壮哉,女排精神!》 http://www.ccdi.gov.cn/yw/201608/t20160822_85562.html;中纪委:《一分一分咬牙顶——从女排精神说起》, http://www.ccdi.gov.cn/xwtt/201608/t20160820_85549.html

3.学习李保国先进事迹材料:《苦干实干 一心为民——李保国先进事迹报告会发言摘编》,http://cpc.people.com.cn/n1/2016/0613/c64104-28428732.html

五、讨论题

1.教职工党支部结合本单位和本支部实际,立足本职岗位,深入研讨如何践行女排精神,做合格党员、“四有教师”,为学校的“双一流”建设贡献力量。

2.学生党支部结合“成才表率”标准,深入研讨如何践行女排精神,做合格学生党员。

六、工作要求

1.注意学习方式方法。把个人自学与集中学习结合起来,要明确自学要求,引导党员搞好自学。创新集体学习方式方法,提升学习实效。

2.做好学习准备。各党支部要按照学校有关规定,扎实做好各项准备工作。要为全体党员发放学习材料。

3.党支部书记是抓好党员组织生活的第一责任人。要带头认真学习,带动和引导其他党员积极研讨;要做好任务分工,安排专人负责活动记录等工作。

4.党支部因特殊情况不能按时开展的, 可报院级党组织批准适当调整时间。

5.党员无特殊情况不得请假,对违反组织生活制度的党员,党支部应及时进行批评教育。因出差、外出培训、上课等特殊情况不能参加的,要进行认真自学。

 

 

党委组织部

党委宣传部

学生工作部、研究生工作部

离退休党总支

2016830

 

 

版权所有:中国石油大学(北京)党委组织部 留言信箱:zuzhibu@cup.edu.cn