十月份党员组织生活通知
[ 发布日期:2016-09-30  ]
全体党支部:
根据《中共中国石油大学(北京)委员会关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》有关要求,结合组织生活开展专题学习讨论,十月份组织生活具体事项通知如下:
一、学习主题
迎评估,当先锋,促发展
二、学习时间
20161013日(周四)下午
三、参会人员
全校全体党员
四、学习内容 (详见附件)
1.学习本科教学工作审核评估相关文件
2.学习本科教学工作审核评估专题报告
五、讨论题(参考引导性问题,围绕讨论题开展讨论)
1.教职工党支部结合本单位和本支部实际,组织党员深入了解审核评估内涵和释义,参考引导性问题,围绕如何树立“以学生为中心”的教育理念开展研讨,分析人才培养各环节存在的突出问题,提出解决问题的办法和对策。
2.教职工党支部讨论如何引导党员立足本职岗位,落实立德树人根本任务,带头提升服务水平、带头改善教风师德、带头提高业务能力,高标准履职尽责,为迎评促建各项工作提供更有力的支撑保障。
3.学生党支部要组织党员讨论如何在迎评促建工作中充分发挥主人翁意识和先锋模范作用,带领广大学生营造良好学风校风,以良好的精神面貌投入学习生活和迎评促建工作中。
六、工作要求
1.党支部书记是抓好党员组织生活的第一责任人,要带头认真学习,主动参与评估工作中去,充分发挥党支部书记的骨干作用,带动和引导其他党员积极研讨;要做好任务分工,安排专人负责活动记录等工作。
2.注意学习方式方法。把个人自学与集中学习结合起来,要明确自学要求,引导党员搞好自学。创新集体学习方式方法,提升学习实效。
3.做好学习准备。各党支部要按照学校有关规定,扎实做好各项准备工作。要为全体党员发放学习材料。
4.党支部因特殊情况不能按时开展的,可报院级党组织批准适当调整时间。
5.党员无特殊情况不得请假,对违反组织生活制度的党员,党支部应及时进行批评教育。因出差、外出培训、上课等特殊情况不能参加的,要进行认真自学。
 
 
党委组织部
党委宣传部
学生工作部、研究生工作部
离退休党总支
2016930
 
版权所有:中国石油大学(北京)党委组织部 留言信箱:zuzhibu@cup.edu.cn