十一月份党员组织生活通知
[ 发布日期:2016-10-28  ]

全体党支部:

根据《中共中国石油大学(北京)委员会关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》有关要求,结合组织生活开展专题学习讨论,十一月份组织生活具体事项通知如下:
一、学习主题
建强支部  严管党员
二、学习时间
2016113日(周四)下午
三、参会人员
全校全体党员
四、学习内容
各党支部在执行本支部学习计划的基础上,重点学习以下内容:
1.习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话,http://politics.people.com.cn/n1/2016/1021/c1024-28798453.html
2.中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议精神,大会制定的新形势下党内政治生活若干准则、新修订的《中国共产党党内监督条例(试行)》。
3.《中国共产党问责条例》。
五、讨论题
各党支部在深入学习学习内容的基础上,结合本单位和本支部实际,根据《关于开展合格党支部建设规范和合格党员行为规范大讨论的通知》开展讨论。
六、工作要求
1.党支部书记是抓好党员组织生活的第一责任人,要带头认真学习,主动参与讨论工作中去,充分发挥党支部书记的骨干作用,带动和引导其他党员积极讨论;要做好任务分工,安排专人负责活动记录等工作。
2.注意学习方式方法。把个人自学与集中学习结合起来,要明确自学要求,引导党员搞好自学。创新集体学习方式方法,提升学习实效。
3.做好学习准备。各党支部要按照学校有关规定,扎实做好各项准备工作。要为全体党员发放学习材料。
4.党支部因特殊情况不能按时开展的,可报院级党组织批准适当调整时间。
5.党员无特殊情况不得请假,对违反组织生活制度的党员,党支部应及时进行批评教育。因出差、外出培训、上课等特殊情况不能参加的,要进行认真自学。
 
党委组织部
党委宣传部
学生工作部、研究生工作部
离退休党总支
20161027
 
附件:《关于开展合格党支部建设规范和合格党员行为规范大讨论的通知》,http://oa.cup.edu.cn/seeyon/bulData.do?method=userView&id=4568532647919435952&auditFlag=0&spaceId=&t=1477551059809
版权所有:中国石油大学(北京)党委组织部 留言信箱:zuzhibu@cup.edu.cn