四月份党员组织生活通知
[ 发布日期:2017-03-22  ]
 
全体党支部:
根据学校《2017年上半年教工党员组织生活指导意见》《2017年上半年学生党员组织生活指导意见》有关要求,将四月份组织生活具体事项通知如下:
一、主题
学“两会”和讲话精神,实干力行
二、时间
201746日(周四)下午
三、人员
全校全体党员
四、内容
2.习近平总书记在看望参加政协会议的民进农工党九三学社委员时发表的重要讲话精神,http://www.cppcc.gov.cn/zxww/2017/03/05/ARTI1488676515586358.shtml
3.习近平总书记视察北京重要讲话精神(2017225日北京日报,http://bjrb.bjd.com.cn/html/2017-02/25/node_1.htm2017318日北京日报,http://bjrb.bjd.com.cn/html/2017-03/18/content_118343.htm)。
五、讨论题
1.教工党支部立足本单位实际,讨论如何贯彻落实“两会”精神、习近平总书记视察北京重要讲话精神,统一思想,集思广益,共同推动中心工作落实,促进学校发展,为首都繁荣稳定做贡献;
2.学生党支部结合“成才表率”标准,讨论在日常的生活工作学习中如何带头实践“两会”精神、习近平总书记视察北京重要讲话精神,积极引导、带动广大同学参与到精神的学习、讨论和实践中去。
六、工作要求
1.各党支部要按照学校有关规定,扎实做好各项准备工作。党支部书记是抓好党员组织生活的第一责任人,要带头学习,组织好学习讨论。
2.把个人自学与集中学习结合起来,要明确自学要求,引导党员搞好自学。创新集体学习方式方法,提升学习实效。
3.党支部因特殊情况不能按时开展的,可报院级党组织批准适当调整时间。
4.党员无特殊情况不得请假,对违反组织生活制度的党员,党支部应及时进行批评教育。因出差、外出培训、上课等特殊情况不能参加的,要进行认真自学。
 
 
 
党委组织部
党委宣传部
学生工作部、研究生工作部
2017322
 
版权所有:中国石油大学(北京)党委组织部 留言信箱:zuzhibu@cup.edu.cn