十月份党员组织生活通知
[ 发布日期:2017-09-27  ]
 
全体党支部:
根据“两学一做”学习教育常态化制度化的要求和下半年组织生活指导意见,对十月份组织生活作出如下安排:
一、组织活动(10月)
1.组织观看党的十九大开幕式,学习讨论十九大报告。
2.学生党支部主题党日:学习习近平总书记给南开大学新入伍大学生重要回信精神。
3.开展爱国主义教育。参观砥砺奋进的五年大型成就展。
4.开展“迎评促建做表率”活动。深入学习《北京高校党建思想政治工作基本标准》、入校检查工作手册、学校党代会党委工作报告和本单位党建自查报告,熟悉党建工作标准、学校党建相关情况,带头完成筹备预评和迎接入校检查各项任务,立足岗位做迎评促建表率。   
二、理论学习(1012日(周四)下午)
3.学校第十一次党员代表大会党委工作报告
三、工作要求
1.各党支部要按照《关于进一步提高党支部组织生活质量的意见》(中石大京党组〔201714号)的要求,扎实做好各项工作。党支部书记是抓好党员组织生活的第一责任人,要带头学习,组织好学习讨论和活动,特别是要在组织生活学习中推广“主讲主问制”理论学习模式,落实组织生活轮值负责制。
2.把理论学习与组织活动相结合,个人自学与集中学习相结合,创新方式载体,提升组织生活效果。
3.要与对专题组织生活会和民主评议党员过程中列出问题的整改结合起来,推进学校“两学一做”学习教育常态化制度化。
4.保证组织生活按时开展,党支部因特殊情况不能按时开展的,可报院级党组织批准适当调整时间。
5.党员无特殊情况不得请假,对违反组织生活制度的党员,党支部应及时进行批评教育。因出差、外出培训、上课等特殊情况不能参加的,要进行认真自学。
 
附件:学校第十一次党员代表大会党委工作报告(印刷版)
 
 
 
党委组织部
党委宣传部
学生工作部、研究生工作部
2017927
 
 
版权所有:中国石油大学(北京)党委组织部 留言信箱:zuzhibu@cup.edu.cn