十二月份党员组织生活通知
[ 发布日期:2017-11-28  ]
 
各分党委、党总支、直属党支部:
各党支部:
按照《中共中国石油大学(北京)委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》《2017年下半年教工党员组织生活指导意见》的有关要求,现对十二月份党员组织生活做出如下安排:
一、学习主题
深刻领会党的十九大全面从严治党重大部署,营造风清气正的校园政治生态和育人环境。
二、理论学习与警示教育(127日(周四)下午)
1、党的十九大报告中关于从严治党的有关内容(详见附件1)
2、党章总纲中关于“党的建设必须坚决实现以下五项基本要求:第五,坚持从严管党治党”和第七章党的纪律(详见附件2)
3、组织集体观看党员干部违纪违法案件警示教育片。
三、研讨内容
1、如何理解推动全面从严治党向纵深发展?
2、围绕“在新时代基层党组织落实管党治党责任,发挥坚强战斗堡垒作用,推动党员干部敬法明纪,营造风清气正的校园政治生态和育人环境”展开讨论。
3、教职工党员围绕“发挥先锋模范作用,重品行、守纪律、做表率,服务学校事业健康发展”谈体会。
4、学生党员围绕“自觉培养高尚道德情操,牢固树立公私分明、崇廉拒腐、尚俭戒奢的意识,加强廉洁修身,坚定报效祖国和服务人民的理想信念”进行讨论。
四、工作要求
1、坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本研读学习材料,准确把握坚持全面从严治党基本方略的精神实质和丰富内涵;坚持理论联系实际,学思结合、学用贯通,把管党治党新要求不折不扣地贯彻落实到工作中。坚持领导干部带头学习、带头思考,在学习贯彻党的十九大精神上走在前列、做出表率。
2、各基层党组织要按照《关于进一步提高党支部组织生活质量的意见》的要求,结合工作实际,制定本单位组织生活方案,督促指导党支部开展组织生活;要对党支部组织生活开展情况进行检查,组织交流研讨,把工作中的好做法、好经验固化为制度,形成长效机制。
3、党支部要严格组织生活时间,调整时间要报院级单位党组织批准。严格组织生活程序,组织生活前,支委会应就学习时间、材料、方式等广泛征求意见;过程中,支委,特别是支部书记要带头学习,围绕研讨题目,推动讨论不断深入;组织生活后,要及时总结,做好记录,落实决议。严格考勤登记制度,落实请假、补课规定。
4、请各分党委、党总支、直属党支部联系纪委办公室陈金枝(办公地点:主楼A1315,联系电话:3099),领取党员干部违纪违法案件警示教育片。
附件1:党的十九大报告(节选)
附件2:党章(节选)
纪委
党委组织部
党委宣传部
学生工作部、研究生工作部
20171128
版权所有:中国石油大学(北京)党委组织部 留言信箱:zuzhibu@cup.edu.cn