石大聘任陶文昭教授担任马克思主义学院副院长
[ 发布日期:2017-11-17  ]

1117日上午,中国石油大学举行马克思主义学院副院长聘任仪式,中国人民大学马克思主义学院陶文昭教授受聘担任中国石油大学马克思主义学院副院长,校长张来斌与其签订挂职协议并为其颁发聘书。中国石油大学党委书记山红红,中国人民大学党委副书记吴付来,以及两校组织部、马克思主义学院相关负责人及教师代表参加了聘任仪式。
      
              
       
       
    陶文昭是中国人民大学马克思主义学院教授、博士生导师,科学社会主义与国际共产主义运动教研室主任,教育部新世纪优秀人才,曾主持国家社科基金重大项目《习近平总书记系列重要讲话思想精髓研究》等国家级项目、教育部项目10余项,在《求是》、《人民日报》等发表学术论文300余篇,出版和参编著作10多部。学校近日研究决定,聘任陶文昭为马克思主义学院副院长(挂职),聘期三年。
   
聘任仪式上,山红红表示,聘任陶文昭教授担任中国石油大学马克思主义学院副院长,是学校在深入学习宣传贯彻党的十九大精神、深入推进“双一流”建设背景下作出的重要决定,学校将珍惜与中国人民大学加强交流与合作的机会,全力以赴支持马克思主义学院加强思想政治理论课建设、师资队伍建设等,大力推进实施“马克思主义学院振兴计划”。

张来斌介绍了中国石油大学与中国人民大学交流合作的情况,向中国人民大学选派教师到中国石油大学挂职支持马克思主义学院建设表示感谢,希望马克思主义学院遵循“强优、拓新、创一流”的发展思路,进一步推进学科建设,加强理论研究,深化教学改革,加强教师队伍建设,突出特色,提高质量。

吴付来表示,选派优秀教师支持兄弟高校马克思主义学院建设是中国人民大学的责任,希望陶文昭教授就任后在新的岗位和平台上发挥自身学术优势、展现管理能力,为推动中国石油大学马克思主义学院学科建设、科学研究等方面工作,以及进一步促进两校沟通合作、加深友谊作出积极贡献。

陶文昭教授感谢中国石油大学和中国人民大学对马克思主义学院建设的重视,表示今后将在中国石油大学马克思主义学院副院长的岗位上尽职尽责,推动学院学科建设、师资队伍建设、科学研究等方面工作的开展,为学院发展贡献力量。

中国石油大学马克思主义学院院长方凤玲代表学院感谢中国人民大学及马克思主义学院对中国石油大学马克思主义学院建设的支持,向陶文昭教授就任石大马克思主义学院副院长表示热烈欢迎,表示学院将积极学习中国人民大学马克思主义学院的建设经验,多方位推动学院学科建设、青年教师培养等方面工作的开展,推进“马克思主义学院振兴计划”的实施。


 

版权所有:中国石油大学(北京)党委组织部 留言信箱:zuzhibu@cup.edu.cn