| 首页 | 新闻速递

422日至23日,碳中和未来技术学院一行赴东营参加第一届黄河三角洲“碳中和”专家行活动。本次活动以“低碳聚能、创新引领”为主题,旨在集聚“政产学研金服用”各方力量,推动碳中和理论推广、学术交流、创新合作和成果转化。

学院院长徐春明院士在启动仪式上致辞,并表示当前“碳中和”已经深入到政治、经济、科技和教育等方面,既是对传统能源结构调整的巨大挑战,也为绿电、绿氢、储能等清洁能源提供了绿色低碳新赛道。姜桂元副院长和年轻教师在“三校一室”科技成果路演中,围绕“双碳目标”做了详细的报告,并与当地政企学各界进行了详细讨论。会议后,学院老师前往山东石油化工学院和广饶县化工园区进行参观,并在产教研方面开展了深入交流。

0427东营之旅.jpg

通过此次活动,我院年轻教师对碳中和的理论及应用有了更加深刻的认识,在日后的工作中将继续深入学习和探索碳中和国际前沿知识,充分发挥学校石油化工学科的优势,加强学科交叉融合,积极发展低碳能源技术,培养复合型和创新型人才,为实现“双碳”目标而不懈努力。