| 首页 | 新闻速递

山东省东营市垦利区副书记、区长解洪涛一行来访中石大

4月25日上午,山东省东营市垦利区副书记、区长解洪涛一行应邀至中石大交流访问。重质油全国重点实验室主任、碳中和未来技术学院院长徐春明,重质油全国重点实验室常务副主任、碳中和未来技术学院执行院长蓝兴英,办公室主任孙蕾和相关负责人接待并参加座谈,座谈会由徐春明主持。

0426山东东营来中石大.jpg

徐春明对东营市垦利区副书记、区长解洪涛一行表示热烈欢迎,并介绍了重质油全国重点实验室和碳中和未来技术学院的发展历程、代表性技术成果及人才培养工作进展,提出双方合作要贯彻中央精神,将全国重点实验室的定位从学科技术研究延伸到企业实际需求。东营市垦利区副书记、区长解洪涛介绍了东营市现有产业情况,并表示希望学习变革性新技术,寻求新的合作模式。垦利石化总经理王化秋简要介绍公司主要业务与面临的技术难点,积极表达了引入先进技术的意愿。最后,双方分别表示希望在新平台、新技术、新工艺方面展开深入交流,促进发展,实现双赢。