| 首页 | 新闻速递

碳中和未来技术学院开展班主任、学业导师交流研讨及工作部署会

为全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,紧密围绕学校第十二次党代会总体要求和“双一流”“十四五”建设目标,中石大碳中和未来技术学院于4月11日在东教308教室召开了2024年班主任、学业导师交流研讨及工作部署会。会议由碳中和未来技术学院执行院长蓝兴英主持,学院各班主任、学业导师参加会议。

蓝院长着重强调了班主任、学业导师的任务和责任,并提出班主任、学业导师与辅导员应密切配合,各有侧重,目标一致,共同做好班级学生工作。

蓝院长围绕国家对于碳中和的战略发展部署、学校学院对于碳中和的重视、学院成立的重要意义对全体班主任、学业导师提出三方面的要求:一是紧跟时代潮流,勇担时代使命,教师们要正确认识碳中和在国家战略中的重要性,把个人成长和国家发展相结合,在新的时代潮流中不断进步。二是响应国家号召,积极谋划未来,班主任、学业导师们要利用好学院提供的各项资源,培养面向未来技术的充分满足能源行业的碳中和拔尖创新人才。三是全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和重要回信精神,坚持党的全面领导,落实学校第十二次党代会精神,以坚持党的全面领导为根本保证,以立德树人为根本任务,以高质量发展为主题主线,为学校双一流建设持续贡献力量,全力推动学院各项事业高质量发展。