| 首页 | 新闻速递

碳中和联合研究院暨碳中和未来技术学院项目合作交流会圆满举办!

1月10日下午,重质油国家重点实验室碳中和联合研究院(以下简称“碳中和联合研究院”)常务副院长周红军,副院长、山东石油化工学院化学工程学院副院长宋新旺等一行7人来中石大访问交流。学院执行院长蓝兴英,学院办公室主任孙蕾,学院全体科研教师以及学院办公室全体工作人员参加会议。

6f2af7cc735a56533581b8765a3b65a.jpg

执行院长蓝兴英对周红军一行来访表示欢迎,对碳中和联合研究院给予学院发展建设的关心和支持表示感谢。她回顾了双方合作取得的重要成果,希望双方在科学研究、应用场景、人才培养等方面加强合作,探索更多合作模式,实现双方互利共赢、共同发展。

宋新旺表示双方研究方向一致,且有合作基础,希望双方依托碳中和联合研究院这一桥梁和纽带,充分整合和发挥各自优势,将联合培养硕士作为重要工作推进,继续加深科学研究、人才培养、成果转化等方面的合作。

会上,碳中和未来技术学院青年科研教师分别就自己的研究方向和学术成果进行了详细汇报,双方就共同感兴趣的话题展开了充分交流和讨论,并表示将尽快推进有关研究领域项目合作。