您目前的位置: 首页» 工作动态

保卫处赴本科生军训基地进行校园安全知识培训

2011910日下午,保卫处治安科一行五人,赶赴西峰山学生军训基地,为我校参加军训的2000余名学生进行校园安全教育培训。
   培训内容主要包括消防、交通、治安等三个方面,针对大学生在校期间生活与学习,结合学校发生的各种案例,讲解了校园消防、交通、治安等方面的安全常识,教育学生要牢固树立“安全第一,预防为主”的理念,提高自身安全防范意识,在校园内营造人人重视、人人关心、人人参与的校园安全氛围,建立和谐、安全、稳定的校园环境。
   最后又结合消防知识进行了一次灭火器实操演练,逐个班级讲解,部分学生上前实际动手操作,争取让每个学生都能正确使用灭火器,掌握灭火器的操作技巧,提高学生的安全自护、自救能力。