您目前的位置: 首页» 工作动态

保卫处为采收率研究院做安全知识培训

2013年3月下旬,我校隆重召开了“平安校园”创建工作动员部署大会,会后各二级单位根据本部门实际情况立即全面开展“平安校园”创建工作。3月27日下午,应提高采收率研究院的邀请,保卫处安排培训人员在第一教学楼404为其师生员工们进行了一次全面、系统的安全知识专题讲座,并组织现场模拟如何使用各类灭火器。讲座主要围绕实验室安全、日常治安、交通、消防等方面的问题展开,该院安全负责人也针对本院系特点提出了几点针对性的要求,要求本部门人员必须学习和掌握基本的安全知识。

最后,为巩固培训效果和增强实效性,通过制造火情,模拟火灾现场,各位师生员工亲自操作使用灭火器灭火。此次培训取得了良好的效果,参与培训人员增强了安全防范意识,同时也基本能够做到:不慌不乱,第一时间正确使用灭火器,扑救初起火灾。