首页 >  研究生教育  >  博士生  >  信息发布

化学工程学院学位分委员会关于博士研究生发表论文要求的补充规定

发布日期:2013-01-17 
       为了提高博士研究生发表学术论文的质量,明确博士研究生发表期刊论文的标准,经化学工程学院学位分委员会讨论、研究决定,对化学工程学院博士研究生申请博士学位时发表的学术论文要求作如下补充规定:
1、学生发表文章的刊物或参加学术会议的文章必须是与其申请学位的学科领域密切相关的专业刊物和专业会议,所有的以正式期刊名义发表的会议文章,只能作为会议文章承认,不能计入申请博士学位所要求的必须在正式期刊上发表3篇论文的篇数之内。
2、实际为会议论文集的期刊名称由化学工程学院学位分委员会认定,由此导致的学生学位的推迟授予或者失效由学生本人和导师承担。
3、附部分会议论文集对应的期刊名称。
4、本规定自201311日起执行。
 
                           化学工程学院学位分委员会
                                                                                                               20121228
附件:部分会议期刊名录:
1Advanced Materials Research
2Advanced Composite Materials
3教育技术与管理科学国际会议(ICETMS)
4International Conference on Computer Integrated Manufacturing and Automation