首页» 公告栏

关于开展“喜迎二十大·档案颂辉煌”主题征文活动的通知

来源:  发布日期:2022-06-10 


根据我校2022年“6·9”国际档案日系列宣传活动安排,现面向全校专兼职档案员及档案工作者开展“喜迎二十大·档案颂辉煌”主题征文活动。

一、征文主题

“喜迎二十大·档案颂辉煌”

二、征文内容

围绕活动主题,以档案视角生动展现党的重大成就和历史经验,突出展现新时代党和国家事业的新变化新面貌新气象,征文可参考但不局限于以下角度:

1.深入挖掘档案资源,通过感人至深的故事诠释以伟大建党精神为源头的共产党人精神谱系。

2.紧紧围绕新时代党和国家事业的历史性成就和历史性变革,讲述身边可知可感的新变化、实实在在的新收获。

3.聚焦档案工作者学批示、见行动、开新局的有力举措和创新做法,展现档案事业发展的良好环境和档案工作者干事创业的高昂精气神。

三、征文要求

1.主题鲜明,观点正确,体现正确的政治方向。

2.题目自拟,体裁不限,表述清晰,篇幅3000字以内。

3.语言生动,事例鲜活,积极向上,有感染力,传播正能量。

4.来稿须为原创作品,此前未公开发表。

5.来稿须在文章标题上方注明作者姓名、单位、手机号码,请以word文档格式发至征文活动电子邮箱:1558943893@qq.com,邮件主题注明“国际档案日征文”,投稿截止日期为2022年6月25日。

四、奖项设置

此次主题征文活动评选一、二、三等奖若干名,并依实际情况在获奖的征文中选出优秀征文由档案馆统一报送参加国家档案局“宝葫芦杯”2022年国际档案日主题征文评选活动。

联系人:毕然

联系电话:010-89733290




中国石油大学(北京)档案馆

2022年6月10日