体育与人文艺术学院组织观看爱国主义电影
[ 来源:  发布日期:2021-10-22  ]

在中国人民志愿军抗美援朝出国作战71周年之际,为缅怀革命先辈,传承抗美援朝精神,扎实推进党史学习教育,10月19日-21日,我院工会利用业余时间组织教职工观看爱国主义电影《长津湖》。该片以抗美援朝长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军东线作战部队与美军浴血奋战,志愿军凭借钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,取得了长津湖战役的重要胜利。

“这场仗如果我们不打,就是我们的下一代要打!”今天我们来之不易的幸福生活是无数革命先烈浴血奋战换来的,3个小时的影片虽然结束了,大家深受感染,革命先烈用生命谱写的精神史诗激励着我们将继续为中华民族的伟大复兴而努力奋斗,今后会进一步将党史学习教育转化为继续前行的力量和斗志,在工作中以更加昂扬的斗志,笃行实干、砥砺奋进。

版权所有:中国石油大学(北京)工会办公室 留言信箱:xgh@cup.edu.cn