石工学院关爱老教师,组织重阳秋游活动
[ 发布日期:2005-10-24  ]
  金秋十月,石油天然气工程学院在取得保持先进性教育活动第一阶段成果之时,落实保持先进性教育活动精神,组织离退休老教师进行了“重阳秋游,关爱老教师”秋游活动,参观了北京小汤山现代科技农业园。在小汤山现代科技农业园,老教师们在导游的带领下兴致勃勃地参观了千米葡萄长廊、兰花种苗培育基地、无公害蔬菜种植基地、特种动物养殖基地、小汤山山水盆景艺术馆等,他们一边参观,一边向导游询问自己感兴趣的问题。
  离退休教职工是学院宝贵的财富,曾为石油天然气工程学院的发展做出了巨大贡献;而关心离退休教职工的生活,是学院领导班子的共识,也是我院落实“六个老有”老龄工作的具体体现。
在参观过程中,院长李相方教授全程陪同,并发表了热情洋溢的讲话。对老教师为学院的发展壮大所作的积极贡献表示感谢,感谢他们为学院发展打下的坚实基础。随后向老教师们介绍了石油天然气工程学院目前的情况,从教师队伍组成、学科发展、本科生和研究生的培养、学院的发展目标和方向等方面向老教师们一一作了汇报,并希望全体老教师能继续发挥余热,为学院将来的发展壮大继续献计献策。
  老教师们听完院长的汇报后,对石油天然气工程学院的发展和现状感到十分满意,并对学院的发展提出了许多宝贵的意见和建议;也非常感谢学院组织此次活动,为退休老教师之间的相互交流提供了机会。
  学院表示,将在以后将关心退休教师的“爱心工程”作为一项制度,长久持续下去,并在以后做的更好。