经济管理学院组织开展第三届院青教赛决赛
[ 发布日期:2023-11-27  ]

1026日下午,经济管理学院举行了第三届青教赛决赛。共有9位青年教师参赛,赛事邀请了学院专家组7位老师,以及张宝生老师和郑馨竺老师共9教师组成评审专家组进行点评。

本届青教赛评价内容包括15分钟教学演示和完整的教案设计。参赛老师的教学方式丰富多样,逻辑清晰,互动性强,教学内容贴近生活,生动有趣又引人思考,兼具专业性和故事性。专家评委逐一进行了点评,最终评选出一等奖吕慧老师、二等奖曹馨和王俊老师、三等奖吴凡、张龙天和程聂嫣老师。

青教赛旨在通过竞赛推动青年教师成长,通过示范带头作用更好提升教学质量,促进岗位建功。赛后,专家评委对每位参赛教师给予了评价和肯定,同时对参赛教师进行全方位、立体式、个性化的教学指导,覆盖教学设计撰写、教学课件美化、信息化手段运用、语速控制、仪态仪表等各个细节,以此提升广大青年教师教书育人水平,激励广大教师立足本职岗位,争创一流业绩。