机械与储运工程学院2023年青教赛圆满完成
[ 发布日期:2023-11-24  ]

为提高青年教师的专业素养和教学能力,夯实青年教师驾驭课堂教学的基本功,同时优中择优备战校青教赛,机械与储运工程学院组织开展2023年青年教师教学基本功比赛决赛,经过上半年初赛选拔的9名优秀青年教师进入决赛。

11月23日下午,比赛在第五教学楼202举行,特邀专家郭绍辉教授、王合霞教授,以及学院教学专家组教师担任专家评委,来自四个专业的8名本科生担任学生评委。决赛采用了校赛的评分规则,包括教案设计、教学展示和教学反思三个比赛环节,其中教学展示环节由专家评委和学生评委分别打分加权后得出。

9名参赛教师在现场教学展示环节中,将饱满的热情投入到比赛中,在讲台上充分展示自己的教学风采和魅力,赢得了现场师生的阵阵掌声。赛后,专家评委针对每位选手做了精彩点评,指出了存在的不足,并提出了改进建议。经过激烈角逐,朱霄霄、李岩、宋尚飞三位老师斩获前三名。

青年教师教学基本功比赛是提升我院青年教师教学水平的良好契机,希望青年教师能够不断成长,成为教育教学的骨干和中坚力量,为学校“双一流”建设和教育事业发展贡献力量。