马克思主义学院分工会开展“美照随手拍:厨艺展示”活动
[ 发布日期:2023-11-29  ]

为丰富学院教职工业余生活,引领弘扬优良家风,调节紧张的教学科研工作节奏,马克思主义学院分工会于11月中旬“马院第六届文体活动月”中,开展了“美照随手拍:厨艺展示”活动。本次竞赛倡导教职工会员在活动期间挑选能代表个人厨艺水平的一道菜(或一桌菜)进行烹饪,倡导团圆幸福的家庭氛围,并选取合适的角度、背景和光线进行摄影。

本次竞赛既比拼厨艺又比拼摄影,教职工既能大展厨艺又能享受美食,还能体验竞技的乐趣。此外,通过随手一拍提交作品的方式,大大降低了教职工的参赛门槛。因此,活动一开始,就得到了教职工的踊跃参与,陆续收到了40位教职工烹饪的不同的菜品照片。参赛作品色香味俱佳,品类齐全,包括家常炒菜、炖菜、面食、凉菜、西点等。

image.png

优秀参赛作品的不断涌现引起了学院老师们的强烈兴趣,老师们展开了热烈的讨论,纷纷表示每道菜品都很美味,期待下次开展线下试吃品鉴会。本次活动得到了学院教师的广泛支持,既活跃了马院老师的紧张工作节奏,又增强了马院老师的互动和凝聚力,更增加了马院老师的幸福感和获得感。

马克思主义学院  姜林宏

2023年11月29日

版权所有:中国石油大学(北京)工会办公室 留言信箱:xgh@cup.edu.cn