中石大举办“迎校庆”校友足球活动
[ 发布日期:2023-10-17  ]

2023年9月24日,在喜迎建校70周年之际,中国石油大学(北京)工会、教职工足球协会于红旗操场举办“迎校庆”校友足球活动。教职工足球队荣誉队长、中国科学院院士徐春明,党政办公室、校庆办公室主任黄磊,体育与人文学院院长唐亮,教职工足球队队员,学生足球队队员,全国各地足球爱好者校友近60人共同参加活动。

黄磊代表学校向参赛校友及家人送去祝福,在即将迎来70周年校庆之际,他期待广大校友常回母校看看,在各自的工作岗位上继续发扬实事求是、艰苦奋斗的校风,弘扬石油精神,勤于锻炼、踏实工作,积极为母校“双一流”建设献计献策,积极为国家能源事业加油争气。本次活动前,参与活动的校友自发设立了“中石大足球基金”,用于支持热爱足球运动的中石大贫困学子完成学业,保持奋斗意识,养成良好作风。活动前,唐亮代表学校为参与募捐的足球爱好者校友代表颁发募捐证书。

本次活动中,近60名队员组成四个联队,分别展开对抗循环赛,比赛过程激烈,比赛氛围友好,参与活动的校友们在红旗操场共同回忆了曾经一同拼搏的“峥嵘岁月”。

自1953年北京石油学院建校起,一直享有“文体两支花”的美誉,此次活动,继承和发扬了石大人积极参与锻炼,为祖国加油,为民族争气的优良传统。中石大教工足球队、学生足球队也将继续以足球运动为沟通桥梁,加强与各类型校友球队的联系,为学校未来的发展注入新的活力。

版权所有:中国石油大学(北京)工会办公室 留言信箱:xgh@cup.edu.cn