首页» 在线教学专题» 工作动态

新能源与材料学院召开在线教学研讨会

发布日期:2020-03-10

2020年3月5日下午,新能源与材料学院教学研讨小组一组在腾讯会议平台召开了第一次教学研讨会。研讨小组一组共六位教师参加会议,会议由副院长邱萍主持。

会上,邱院长就《电化学基础》课程部分内容进行了试讲,组内教师对线上授课存在的问题进行讨论。针对在线课堂,授课教师提出了在接收学生反馈、调动学生积极性、监督学生学习状态、了解学生学习效果等方面的问题,教学专家组张瑛老师分享了在线课堂把大课分成小节、利用测试题引导学生投入、利用弹幕实时与学生互动等授课经验。

此外,与会教师就本科生毕业设计相关工作表达了顾虑,邱院长提到教师要根据学院的工作预案进行安排,根据返校时间调整实验环节,深化文献调研和方案设计内容,以保证学生毕业设计的顺利推进。

此次新能源与材料学院六位教师开展的小范围教学研讨会,加强了教师之间的沟通交流,提供了及时讨论问题、分享经验、解决困难的机会。学院把挑战转化为机遇,在实践中逐步适应和探索在线教学方法。