新闻动态

石大1个项目获教育部人文社科专项(中国特色社会主义理论体系研究)立项资助

近日,教育部社科司发布了教育部人文社会科学研究专项项目立项名单,马克思主义学院教师康建伟申报的“习近平新时代中国特色社会主义思想的“大历史观”研究”获得教育部中国特色社会主义理论体系研究专项资助。这是我校第二次获得该项目资助。中国特色社会主义理论体系研究专项全国仅资助51项,立项难度非常大,我校申报项目能在竞争激烈的评审中获得专家的认可和肯定实属不易。

该项目将总结当代中国政治话语的“大历史观”论述,分析“大历史观”之为“大”所代表的问题意识、理论关切和方法论。发掘以文明的连续性演进为内涵“大历史观”对树立当代中国政治自主性和塑造制度认同的支持作用,为阐释和建设当代中国政治话语体系提供思考资源。