关注我们

首页» 通知公告» 平台类

平台类

平台类

关于大型仪器设备共享管理平台试运行的通知

   为提高服务效率,规范仪器设备管理,提高大型仪器设备使用效率,科学技术处搭建了大型仪器设备共享管理平台。该平台是我校大型仪器设备面向全校师生及社会开放共享的服务支撑平台,也是大型仪器设备开放共享绩效评估的支撑平台。共享平台首批纳入了422台套大型仪器设备,建立了网络平台和手机微信客户端,具有以下功能:机时预约、送样预约、委托测试、仪器设备管理、预约设置、送样设置、授权管理、使用记录、仪器运行情况统计等。大型仪器设备共享管理平台共有三级管理员:仪器设备管理员、学院管理员、超级管理员。

   目前,共享平台正处于校内试运行阶段,师生仪器设备机时预约、送样预约、费用结算和数据下载将全部通过共享平台,欢迎全校师生在试运行阶段积极试用并反馈意见和建议。我校将根据试用的情况反馈,不断优化完善平台的功能,把更多的仪器设备纳入平台,进一步提高我校的大型仪器开放共享水平。

   大型仪器设备共享管理平台,推荐使用火狐和谷歌浏览器浏览器进行访问,访问地址:http://sbgx.cup.edu.cn/,或通过科学技术处主页登陆,教职工账号和密码都是工号,学生及校外人员请按照提示完成注册位仪器设备管理员尽快在平台中完善仪器设备信息(见附件1),以免影响仪器设备预约共享。

   使用过程中遇到有关问题,请来电咨询。联系人:张波;电话:89733412

 

 

科学技术处

2019年12月3日